じゃぱにーずライスボール
日本から持ってきた炊飯器が使えず…鍋で米を炊いてみた。水加減が難しく、いつまでも水っぽいのに底にはおこげが!
ともかくそれっぽくなったので、塩にぎりとおこげを使って焼きおにぎりを作った。
お、おいしい…………
涙でる…もちもちの米の旨み…
おこげもちょうどよくて、醤油との相性が最高だった。
ルームメイトにも味わってもらおうと解説ペーパーつきで用意してみた。
食べてばかりだけど、寮のジムに通い始めた。足腰に負担なく走れるマシンもあるので筋力と体力つけていく。
日本でやりたかったこと、趣味や勉強や運動を好きにできてなかなか良い生活。せっかくだからと思って行動力がつく留学のおかげか、全てが密集してる環境のおかげか。